Семь ся

Бывало раньше, поднимаясь среди ночи
Под вой сирены в липкой тишине,
Мечтал я о гражданке, между прочим,
Очаг домашний представлялся мне.
Теперь в семье покоем дышат стены,
Но, поднимаясь много раз за ночь,
Мне слышится ужасный вой сирены,
Поскольку плачет в колыбельке дочь.

Бывало раньше – спал на солнцепеке
И, просыпаясь, шел качаться на турник.
Встречал рассвет, как друга, на востоке,
От ласки и гармонии отвык.
Теперь в семье – гармония и ласка.
Рассвет нерадостный и бесконечна ночь:
Качаю непрерывно я коляску,
В которой спать не хочет моя дочь.

Бывало раньше, в кухонном наряде
С блаженством коротал свои часы.
Кастрюли, как на воинском параде
Блестя боками строем строгим шли.
Теперь на кухню часто забегаю
Но с грустью убеждаюсь только в том,
Что все кастрюли ежедневно заполняю
Питаньем детским с кипяченым молоком.

Бывало раньше, в чистоте и свете храма
Семью я мыслил, как обитель добрых фей.
В семье, я думал, исцелят мне раны,
Блаженства райские ждут у входных дверей.
Но в жизнь мою ворвались иноверцы
И властвуют над ней всего семь «ся»
Наесться, отоспаться, отогреться,
Забыться, ничего не рас-«три»-«ся»!


Рецензии