061121 о любви чуть-чуть

Как не знать — любишь ты или нет?
Как не знать то, что — надо любить!
В наше время любовь — раритет…,
в тайниках её не сохранить.
И с судьбой «войти в хоровод» —
заключить договор ли, контракт…,
где есть текст: «любовь — кислород»
и «в любви невозможен антракт»
          061121            18:00
            * * *

Вперёд ушедший без надежды,
без снов неторенной тропой,
я столько лет живу — подвешен —
морковкою перед Судьбой.
Ей «хоцца кровь «из жилков» выпить»,
остатками подзакусить,
в свои «победы» «АЗъ» зачислить
и напрочь обо мне забыть.
              18:25
               * * *

Бесприютна странница-осень,
бродит в роще, пугая ворон,
осыпая с хвои мокрых сосен
капелюшечки страз и огонь
поджигая в кронах деревьев…, —
вдохновляет поэтов «на грех»…,
«шУршь» беззвучная листиков-перьев,
экипирует «твердь земли» в мех.
                18:43
                  * * *

Потянет холодом пронзающим,
не по себе немного станет.
Но бодростью неиссякающей
я жизнь свою любить заставлю.

Любовь — как двигатель всего —
и к Женщине любой «по формам»…
Я Женщину «в конце концов»
признаю даже в виде Шторма.

Я жизнь люблю как тот, кого
всё время мучают, но любят…
Без трудностей мне — «не того»…
А жить-то — лучше, чем быть трупом.
             061121           20:50
                 * * *

Я столько лет люблю тебя,
но вот — влюбляюсь каждый день.
И иногда ползу, хрипя
сказать, что мне не лень
слова любви шептать…, стонать
при болях в горле и в груди
и у двери упорно ждать —
стать «гением твоей мечты».
            21:10


Рецензии
"В любви невозможен антракт",
И любить можно только в такт
Сердцу бьющемуся, пока
Не оставит Его рука,
И Его гениальный слух
Будет тот улавливать звук
Среди тысяч звучащих нот
Тебе данный... Единственный... Тот..
Звук любви.

Да, Эльдар, "без трудностей нам - не того". Это Вы правы.

С уважением и симпатией,

Марфа Рощина   07.11.2021 19:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марфа.
Благодарю Вас за прочтения и понимание.

С признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   08.11.2021 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.