Минор и мажор

Минор богаче, чем мажор,
Он гармонический и мелодический.
Мажор – прямой. Один аккорд,
И станет ясно: он категоричен.

Минор грустит, он размышляет,
Куда ему опять идти букетом.
С устоями и неустоями пакетом
Одна тональность тут с другой перетекают.

Мажор шагает, как по мостовой,
И искры из подков он вышибает.
Никак он не расстанется с тобой,
Дороги для себя не выбирает.

Всё за него решили командиры,
Идёт он вногу, за него глядят вперёд.
Минор сам ищет струны горькой лиры,
Пути и вгору влоб, и по тропе, и вброд.
3.8.19


Рецензии