улыбка агностика

Где дьявол, где бог—рассуждения о том
Ты сам сочинишь с невеликим трудом…
Ведь знаний не надо… проверишь ли ты
На сколько надежды бывают пусты?
Зачем задаёшься заранее ответом,
Себя правдолюбом считая при этом?
Дерзни непредвзято, затем лишь ответь,
Во что будешь сам верить истово впредь…
Тебе повезло или может быть зло
Тебе подыграло, барыш принесло?..
Кем попран, причины, минуя ли ложь,
Ищя, ты едва достоверно найдёшь…
Когда нет сомнений, похоже весьма,
Что так же и нет, очевидно, ума…


Рецензии