Ум

  В голове - шесть процентов мозгов.
  А могло быть значительно больше.
  Лишь наклюнется зёрнышко-сон -
  В неприглядной безнравственной почве.
    И не вызреет в Колос ума -
    В доморощенных сморщенных клетках.
    И парализовавшийся дар -
    Не отыщет отличия в спектрах.

  6 процентов задействован мозг -
  Как же мало! - досадно и тяжко.
  Это ж надо,не знать о себе,
  Не стараться быть лучшим "на грядках".
    Пестицидами сыплют в полях -
    И цветам не дают размножаться.
    Это ж надо,проспал - треть свою -
    В запустенье таком оказался,-   
    "Захламляться и зенки залить,
    И при этом ещё выхваляться"(!

  Черепная коробка - футляр,-
  При авариях разве поможет? -
  Если где-то застигнет пожар,
  Если кто от усталости тонет(!)
    Тут бы хоть бы предвидеть финал,
    Обойти бы все ямки-капканы.
    Тут бы ближних от смерти спасать,
    Чтоб не плакать потом над гробами.

  Это ж надо,такой паралич!
  Шесть Процентов от СТА -
                сколько в граммах?-
  Если взвесить кочанчик Ума,
  Отделив от ненужного хлама...

  Это ж надо,такой результат:
  Вот проблема,задали задачку.
  Академики Центры корпят:
  В микроскоп,в телескоп - над Разгадкой.
    Им помочь бы умишком одним,
    Ведь большого вблизи не увидишь,-
    Докопаться до самых Низин,
    Чтоб снега растопить вековые.

  "А случится всемирный потоп?"-
  Что же делать? На что опереться?
  Толи к Ною забраться в Ковчег?,-
  Только надо сперва приодеться(!)
    А не то забракует как "Вид"-
    Для селекции неподходящий:
    Чтоб не портил дыханьем одним -
    Аромат в небеса восходящий...

  За минутой - минута ушла:
  Словно гости,идущие в "Вечность"(!
  Расходились часы по домам,
  Отдавая свою человечность.
    И довольно им было всего -
    Благодарного взгляда и слова,
    Чтоб помыслить - на флешку попасть,
    Фотографией стать у смартфона(!..

  Послужу,запасаясь водой,
  Утолю подступившую жажду,-
  Потерпи,из под крана не пей,
  Из копытца,из луж и из ванны:
     Из Источника,свежей - родной,
     Остужающей,чистой,приятной -
    Новый день,-Дорожи всей Семьёй -
    Самой маленькой и Необъятной! 
      
   
   
   
   
   
   
   

   
   
   
               
   


Рецензии