ДЕНЬ, ЧТО ТЕНЬ...

Прошёл ещё один День, ну и ладно -
Ничем не примечателен был он
Душе моей, самой не очень складной:
Не спорил с ней до хрипоты надсадно,
Не пел с ней упоительно шансон,
Не "ассал" зажигательно лезгинку,
Не "бацал" бесшабашно с ней трепак,
Не слушал, затаив дыханье, Глинку,
Не парился с ней в баньке на заимке,
И силой не тащил её в кабак,
Попутчиком не был в полётах к звёздам,
И мудрым ей советчиком не был,
Не стал он ей любовью самой поздней:
Он был не для неё сегодня создан -
О ней он просто-напросто забыл...
Она же в нём искала лучик света
Средь вороха рутины и проблем,
И веря только в добрые приметы,
Ждала, что, звонко звякнув кастаньетой,
Добавит ей ещё кусочек Лета
В обход всех постулатов и дилемм!..            
Но он к ней оставался равнодушным,
К мечтам её - незрячим и глухим:
Содрав с неё налог на жизнь "подушный"
И пользуясь, как хлебом им насущным,
Он был ей сотоварищем плохим...
Ушёл он, не простившись, ну и ладно-
Какой теперь с него за это спрос,
Но мне за душу всё-таки досадно
Какой бы ни была она неладной:
Зачем с собою в Вечность безвозвратно
Унёс он часть её волшебных грёз?!..
Но... слышу, как торопится к ней "завтра"
С охапкой непорочных белых роз,
Чтоб их вручив ей пусть даже приватно -
Да будет дням грядущим не повадно! -
Исправить Дня минувшего курьёз!..


Рецензии