Птица под куполом

Под куполом "птица" вещает,
Переливая песнь души,
И голосами возвещает,
Звона Небесного гроши.

... Отроковица на ступеньки,
От Бога избранна взошла,
С прослойкой воздуха ей стельки,
Небесная Птица нашла.

Неслышно, мягко наступая,
Идёт Отроковица к нам,
Так Гавриилу обещая,
Послушно предвещая: - Сам,

Придёт тогда, когда коснётся,
Утробы Моей благодать,
Как птица внутри встрепенётся,
И будет к Богу призывать.

Будет Учителем навеки,
Учись разумный человек,
И отличаясь от Сенеки,
Учись и сам, детей свой век.

Записывай Бога Законы,
Чтобы Завет не забывать,
Услышать Глас в церковном звоне,
Чтоб "птиц" в верхнем хоре слыхать.

... Гордиться нечего здесь людям,
"Птицей" пришли, - "птицей" уйдём,
Мы эти строки позабудем,
Но только ночью или днём,

Услышит чьё то, третье ухо,
Которое давно не спит,
Настроит пение для слуха,
И песню воспоёт пиит.

Вещай под куполами "птица",
Подобьем голосов тех будь,
Кто в оперении как птица,
И голосов их не забудь.

   (17.35 - 18.00) 06.11.2021 г.


Рецензии