Икона ТВ. Туман

 
          Так ушёл от нас
          Диктор из ТиВи,
          И унёс свой глас
          В небеса с земли,

          Как иссяк туман,
          И пошли дожди.
          Мы прочтём роман…
          Время, подожди!

***
Чтоб не видно было, как ушёл Кириллов,
Плотным слоем горького тумана,
Слёз мельчайшие частицы всех эфиров
Закрывали, где болела рана.

Город растворился в дымовой завесе,
Всё сравнялось: домишки, высотки,
Слёз мельчайшие частицы в серой смеси
Останавливали в реках лодки.

Застилал туман тропинки и дороги,
Не летали даже самолёты.
Всё людское население в тревоге:
В блокировке были перелёты!

Ждали люди уходящего тумана…
Он унёс икону из эфиров,
Обволакивая, где болела рана –
Игорь Леонидович Кириллов…

31.10. 2021

***
И ушёл от нас
Диктор из ТиВи,
И унёс свой глас
В небеса с земли,

Как иссяк туман,
И пошли дожди,
Мы прочтём роман…
Время, подожди!

01.11. 2021

Игорь Леонидович Кириллов — советский и российский теле и радио ведущий, диктор - икона Центрального телевидения
Народный артист СССР Игорь Леонидович Кириллов родился 14 сентября 1932 года в Москве в семье военнослужащего.
В 1955 году окончил Высшее театральное училище (институт) имени М.С. Щепкина.
С 1955 года по 1957 год был актером Московского театра драмы и комедии (ныне Театр на Таганке).
С 1957 года Игорь Кириллов работал на телевидении


Рецензии