Иллюзия Осени

Иллюзия Осени пишет узоры
Из жёлтой павшей листвы на серый асфальт
И сидящих чёрных ворон на заборе,
Отражающих Осени поздней... талант.

Холодный дождь в лужах рисует кругами,
Преломляя голые ветви деревьев.
Измеряем Осень короткими днями
С желанием встретить Зиму поскорее.

Что происходит этой Осенью с нами?
Мрачная грусть из черного смотрит окна,
Перекликаясь меж домов фонарями.
А мы в пандемии... Не сойти бы с ума.

06.11.2021.


Рецензии