Реки кавказа

"КРУГОВОТЁК"


Прячут пухлые листочки
Раскумаренных дерев
Буйну реку, что по кочкам
С гор несётся, словно лев.
Шёркаясь о берег ржавый,
Не щадит свои бока,
Что покрыты древней славой
Сверху донизу в веках.
И хватает на разгоне
Ил медовый, корешки.
Явно стая диких пони
Тащат на себе мешки.
И шалтается по кровлям
Низкорослых калачей,
По отступническим ровням,
В поймах ратных омачей.
Хоть бы раз остановиться,
Призадуматься чуть-чуть:
"Я подобна дьяволице.
Вдаль, зачем и в чём вся суть?"


Рецензии