Времена

Нас проверяет время на податливость, как глину
И толстым слоем пудры покрывает мозг,
На месте Москоу Сити будут лишь могилы,
От тысяч катафалков рухнет Тауэрский мост.

Я вижу землю, что засеяна телами,
И золото полей сменяют мрамор и гранит,
И даже свет за перьевыми облаками
Неумолимо меркнет, превращаясь в блик.

Найти бы вас, пропавших с глаз долой,
Да больше не осталось зрячих и прямоходящих.
Я здесь, а за Осиновой горой
Нет ничего, кроме земли и тёмно - синей чащи.

Все уезжают, покоряя города и километры,
Но самый главный путь в пределах трёх аршин.
Его не освещают фонари, на нём не будет ветра,
Прошу тебя, ты только не спеши...

Над головою ночь, как матовая плёнка,
Вот - вот обрушится на мой высокий лоб.
Конец времён не наступает громко,
Он прост, как гвоздь, насильно вбитый в гроб.


Рецензии