Анонимка

Хочу Вам сообщить про своего соседа.
Этот субъект всю совесть потерял.
Вступает часто в нецензурные беседы,
Да всё считает Ваш и прочих капитал.

Совсем не ценит ни заботу, ни внимание
Со стороны Госдумы и властей.
Всё не доволен он продуктами питания.
Весь состоит из злобы и страстей.

Нас честно обо всём предупреждают,
А могли бы и не тратиться на СМИ.
Да, продукты постоянно дорожают.
Так пишут же, в них ГМО одни.

Не покупай, а подожди просрочку,
Умрёт в ней геномодиорганизм.
А на лекарствах нужно ставить точку,
Одна подделка… просто медиосадизм.

Как хорошо, что по ТВ рекламо-вставки.
Фильм посмотрел и позабыл про что.
А вот про перхоть, геморрой, прокладки,
До смерти не забудешь - повезло.

Вот недоволен он работой депутата.
Заоблачной зарплатой возмущён.
Ну а то, что за себя и за того же брата
Жмёт постоянно кнопки, всё не в счёт?

Они на пенсию решили позже выходить,
Чтобы шахтёрам, сталеварам стыдно стало
В шоколаде кувыркаться, да ещё бранить
Родное Государство - платят мало.

И у чиновника не сахар жизнь, а мука.
Всем угождает, кормит, сам не съест.
Ну, миллиард-другой…карманы перепутал.
А тут не понимают, сразу же арест.

Конечно он домашний, но бывает хуже.
Ведь к креслу новому придётся привыкать.
А мой сосед неблагодарный всё же,
Чтоб отомстить ПФ, решил не умирать!

Занялся скандинавскою ходьбой.
На курсах всё компьютер изучает.
Подпольно сторожем работает. Весной
С женой своей на дачу выезжает.

Наносит для страны непоправимый вред.
Вся экономика от этого страдает.
О том, что написала, мой большой секрет.
И пусть сосед об этом не узнает.

06.11.2021 г.

(Тема - рассказ Натальи Бахтиной)


Рецензии