Давайте общаться словами

1
Всё больше, в наш век «интернета»,
уходит душевность из нас.
И вместо улыбки, приветов,
мы «смайлики» ставим, и «класс».
А было, ведь время златое,
где дружной ватагой друзей,
общались мы все…и запоем,
делились «гурьбой» новостей.

Припев:
Давайте ж, общаться словами,
чтоб в мире себя не терять.
И быть, не в планшете, друзьями,
а в жизни друг друга обнять.
Обнять, поддержать, улыбнуться,
делиться душевным теплом.
И к сердцу друг друга коснуться,
в беседе, за дружным столом.

2
Мы, в век цифровой паутины,
за догмой научных идей,
теряем свою человечность,
и видим всё реже друзей.
Запутались мы, в этих «нитях»,
где свет от общения угас.
И страшно, что не замечаем,
как души черствею у нас.

3
А было, совсем ведь, не давно,
мы в круг собирая друзей,
о всех мелочах, как о главном,
спешили поведать скорей.
Мы пели, играли, шутили,
увлёкшись порой, до утра.
Как жаль, что уходит, общенья,
 от нас, золотая пора.


Рецензии