Мощная тяга

L

Мощная тяга
                обильной души
                ищет небесный магнит –
Если не сказка
                в болотной тиши
                правит метеорит.

Импульс локации
                видит полёт,
                как и кораблика бал –
Искус стагнации
                бьёт звездолёт,
                но горизонтом не мал

Движется-движется
                Ангел плоти,
                но и навстречу ему,
Ждут у извечности
                Музы легки –
                луч твой, Комета, приму!

Хоть неизбежно
                стояла в тени,
                самосияньем звала,
Грации малой,
                гармоний реки –
                Матери Божьей хвала!

11.2021


Рецензии