Дуб и береза

Быстро пролетело лето,
А у дуба песенка ещё не спета.
Весь зелёненький стоит,
Соседке в глаза глядит,
Берёзке в любви признаться хочет.
А осень, осень то хохочет,
В жёлтый наряд соседку нарядила.
Берёзка тихонько слёзы уронила.
Долго смелости дуб набирался,
Старый клён мне в любви признался.
За немилого замуж пошла,
А теперь уж и осень пришла.
Ах, как долго весны теперь ждать,
С нелюбимым,  длинные, ночи коротать.


Рецензии