Я буду лето рисовать

Стоят погожие деньки,
Берёзы золото надели,
А на душе моей метели,
Тоскливо и тревожно мне...

Хочу увидеть я рассвет,
Но солнце за свинцовой тучей,
И не пробьется светлый лучик,
И на просвет надежды нет...

Сорвался с ветки лист сухой,
Несет его по всем проулкам,
С землей ровняет ветер гулкий...
Прохожий наступил ногой...

Я в сотый раз смотрю в окно
Увидеть в нем пытаюсь лето...
Но вновь свинцовые рассветы,
И вновь дождливо и темно...

Я буду лето представлять!
Как теплый бриз ласкает плечи,
Он раны все мои залечит,
И будет солнцем обнимать...

Я буду лето рисовать!
Его безоблачные дали
Развеют все мои печали,
И лето к нам придет опять!

Сентябрь 2021


Рецензии