С Днём рождения, М!

Гроздью вкуса, кисти висли.
Горло ягод кости жмут.
Роем гнуса вьются мысли.
Мозг головный давясь, жрут.

Месяц, брошенный звездою,
Обрюхатился в луну,
Что за время не с тобою!
Пир чумы и пляс в гробу.

Лежбищ капищ  тени смыты,
Пики стойбищ режут мрак.
Кенотаф, желаньем вбитый,
Скрупулёзный едкий  знак.

Гений в неге бродит робко.
Льётся зеленью из глаз.
Рот ракушечною пробкой,
Искрой губ танцует вальс.

День субботний* в бальной пачке,
Ославляет немый хор.
Реформации болячки,
Вбила гвоздный приговор.

*- holiday

26 сентября 1892г.
8 октября 2021г.


Рецензии
Интересное произведение!
С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   08.05.2022 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое лина.
С поклоном!

Роман Скоморох   08.05.2022 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.