Глубина

Море древнее шеи коснулось руками,
Волны бьются о скалы в седой голове.
Я смотрю в горизонты
Морскими глазами,
Мысли-тучи плывут
Как линкор и корвет.

Я ведь солнца внебрачный, больной, нелюдимый,
Совершенно ненужный, покинутый сын.
Вдаль бегут мои годы путём пилигримов,
Оставляя следы в виде жёлтых морщин.

Улечу, словно ветер, за все океаны,
Ухожу каравеллой к чужим берегам.
Мне на Родине тесно, везде - чужестранец,
Как чужды Мне России поля и снега!

Не хочу ничего - распустить только крыла,
Чайкой ввысь улететь, за границы миров.
Только чтобы меня моя муза - любила,
И с души размести листьев рыжих покров.

Ничего, ничего, только в волны да бурю!
И в пучину нырнув за душою морской,
Я на дне океана найду дорогую,
Для которой Я буду всегда - дорогой.

И в ладони набравши солёной водицы,
Как монах, причащусь я бутылкой вина.
Пусть же ночью холодной мне море приснится,
И пусть примет морская меня глубина.


Рецензии