Вселенский путь...

Откуда в мир пришло сие проклятье,
Сняв  грим с него у роковой черты,
Сменить заставив свадебное платье
На униформу скорбной красоты…
       
Чем так он провинился перед Богом,
Какой vip-грех вменяется ему,
Коль Солнце лишь за собственным порогом,
И он у самого себя в плену?!..

Кто жизнь пустил по замкнутому кругу,
Отдав приказ бить в сердце, а не в бровь:
«Не сметь поцеловать свою подругу,
Не сметь вдохнуть в неё свою любовь…

Не сметь вблизи взглянуть в глаза друг другу,
Вздохнуть, чихнуть, тем паче кашлянуть:
Теперь ведь это «платная услуга» -
Лишь ей одной открыт вселенский путь…


Рецензии