весёлый Роджер

Там, где нас не встретит уже горизонт,
Ответ на вопросы извечные ждёт…
Но сколь утешителен, даже боюсь,
Что вечности имя—извечная грусть…
Скучней во сто крат, коль дороге назад
Ты был бы, наверное, более рад…
Всё, что здесь могло, то уже утекло,
Свершилось сперва всевозможное зло…
Вершить идеал, скажем прямо и смело,
Весьма безнадёжное всё-таки дело…
Есть ты и есть я, а сгоревший эдем,
Поверь, надоел исключительно всем…
От сказок не слаще реальности вкус,
И вряд ли обратно за ними вернусь…


Рецензии