каждый второй уцелел лишь тогда

О Ереван !
.... ... Я был твоим гостем.
Поезд прорвался сквозь
.... ... шторм Черноморья
И апельсинов  огней.

Несколько дней
.... ... самолёт от бетонки
сразу ушёл в высоту
.... ... горы крутые
.... ... .. стали родными
Мой Арарат там, внизу -
словно
надгробным
стоит
постаментом
над
памятью
каждого
армянина...
И белоснежная шапка твоя
Слёз замороженных иней...
......................
каждый
второй
уцелел
лишь
тогда
.... ..... ....
Турция
слишком
большая
страна !

моя командировка на конференцию в Ереване - около 1985 года кажется


Рецензии