Кабы я была царицей. Подражание А. С. Пушкину

Кабы я была царицей,
Всем и.п. и всем юр.лицам
Разослала бы указ,
Чтоб немедля, в сей же час
И в названьях, и в рекламе
С иностранными словами
Был порядок наведён –
Интерес наш соблюдён.
Пусть все вывески проверят
И, где надо, их заменят.
Не «Бристоль», а «Петушки»,
Не  «Мanhattan» – «Вешняки».
«Fashion», «Kari» и «Bizzarro»,
«Calipso» и «Eurospar»ы –
Всё убрать! В глазах пестрит!
Есть ведь русский алфавит!
Терпит наш язык урон,
Будто взяли нас в полон.
Сколько можно подражать,
Иностранцам угождать?
Чтобы вызвать интерес,
Я б добавила: «P.S.
Исполняй указ! Не ной!
Против? Голову долой!»


Рецензии
БРАВО,НАДЕЖДА!НАДОЕЛА ЕРЕСЬ ЗАПАДНАЯ!ВСЕХ БЛАГ ЖЕЛАЮ.

Владимир Бакатин   11.11.2021 09:44     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо за поддержку!

Надежда Горшкова 3   11.11.2021 15:34   Заявить о нарушении