Язык желаний

Язык в законе, в чугуне,
Благословляет петь о главном,
О каждом призванном, желанном,
О счастье, что живёт во мне.

И в снег, и зной, на горной круче,
На колокольне у судьбы,
На призванном Богом стать лучше,
И с проблесками для мольбы.

Язык и колокол желаний,
Звенит, тем объявляя сбор,
На колокольне златоглавой,
Что над Предтеченской горой.

Пусть колокольня зашаталась,
И колокол спустили вниз,
Но память в нас, в сердцах осталась,
И звон Богу вещает ввысь.

Звучит язык, звенит в законе,
Он в звоне круга о былом,
Благовествует он о звоне,
И проповедует Закон.

Исполнен Божьей благодати,
Зовёт всех нас прийти в собор,
Иной скажет: - о Боге хватит...
Иное, - православный сбор.

Собрат из чугуна отмерит,
Отметит он вечерний час,
Соизволением приметит,
Отменит произвол у нас.

Пусть на недолго, на два века,
Или хотя бы года два,
Исполнен Божия Завета,
Пророк, Глас Божий Илия.

Он громогласною рукою,
Вновь дёрнет за кольцо язык,
Чтобы народ подобно Ною,
Внутрь покаяния проник.

Вещай язык! Взывай законы,
От Бога Сущего вещать,
Чтоб от кадила на амвоне,
Свои грехи нам искупать.

Изгоним же чугунным звоном,
То, что язык заговорил,
Что в нашем Божием Законе,
Звоном своим благословил.

... С благословением откроем,
Перевернём обложку вниз,
И с убеждением отроем,
То, чтоб летела песня ввысь!

Пусть Сущий Бог на землю смотрит,
И милует Любовью нас,
А тем, кто с языком поспорит,
Внутрь головы издаст указ:

- Довольно сын и дочь их слушать!
Наслушались бесов на раз,
Довольно Дьяволу вас кушать,
Или глотать душу за раз.

... С кем поведёшься, - тем и будешь,
Вещай законный наш язык!
Вещать закон тем не забудешь,
Чтоб звон твой, - в душу к нам проник!

   (16.40 - 17.10) 06.11.2021 г.


Рецензии