46п-2. Роскошь 57п

2.

Цвет кроме серого - утром роскошь, улицы города цвета просят.
Я останавливаюсь у киоска, где по утрам продаются розы.
Хочешь вот эти? Они красивы - цвета горящих морских кораллов.
Ты предпочла бы небесно-синий?
Только для синего слишком рано.
Синий подходит на поздний вечер. Вечер, когда в океане неба
лунная рыбина звезды мечет прямо в раскинутый млечный невод.
Эти же - пламя кораллов в море, винно-соленая кровь заката
и золотистые с медом зори в них перемешивались когда-то.
Если немного светлее - персик, если немного темнее - алый.
Утро туманом в витрину лезет. Улицы серые. Цвета мало.

Автор  "ИНКОГНИТО"-2, 2019


Рецензии
Красиво и необычно!

Людмила Лия   13.11.2021 08:31     Заявить о нарушении
Согласна, так поэтично описать серое монохромное утро, предоставить любимой женщине цветочный киоск и выбор букета роз!)))...

Ольга Варлашова   13.11.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.