Подарите мне чистое небо

Подарите мне чистое небо,
Без туманов, без мокрых дождей.
Чтобы солнышко вновь захотело,
Поделиться улыбкой своей.
Никогда не расстанусь с надеждой,
У любви я навечно в долгу.
Вера в жизни моей бесконечной,
На руках согревает мечту.
Подарите мне хлебное поле,
Чтобы я окунулся во ржи.
Чтоб уставшие руки болели,
От покоса цветущей травы.
Подожди, не спеши торопиться
Ты уже опоздал на перрон.
Поезд в даль бесконечную мчиться,
Отцепив твой последний вагон.
Если  вдруг я дышать перестану,
Свежий воздух уснёт в облаках.
Я на время лицо закрываю,
Чтобы смерть не застыла в глазах.
Подарите мне голос любимой,
Что ушла от меня навсегда.
Чтобы в жизни унылой, постылой,
В сердце радость опять ожила.
Ну, а если я вдруг заболею,
Чтоб друзья непременно пришли.
И в больничные, мрачные стены,
Мне коньяк бы с собой принесли.
Напоследок поднимем бокалы,
Благородный, чтоб запах ожил.
Чтобы жизни подводные скалы,
Нам из детства кораблик разбил...


Рецензии