Фонари отражались в лужах..

Фонари отражались в лужах,
осень ветром в деревьях кружа…
Шли по парку, встретившись двое.
В их невстречах счёт шёл на года.
Шли по парку, склонившись двое,
пальцы рук нервно-нежно ловя,
и слова, спотыкаясь спешили,
от волнения чушь городя
Говорили о многом и сразу.
Говорили про всё и про вся..
Говорили о разном..,
вот только это были Не ТЕ слова:
- Как живёшь? – Он спросил негромко
- Ничего. Работа, семья.
- Ну а ты?
Он вздохнул тихонько и,
отвёл от неё глаза..
- Понимаю. Почти прошептала:
- Всё проблемы, дела, дела..
- Я хотел написать, извиниться..
Только строчка вот всё не шла..
- Я спросить о многом пытался.
Я писал и стирал слова..,
Да вот как-то так не собрался..
Ты прости.
Ты конечно права...
- Я ждала..
Она улыбнулась,
а в глазах заплескалась слеза..
И молчанье зонтом накрыло,
под ногами мокла листва..
Шли по парку аллеей двое..
Руку крепко сжимала рука.
Круг из рук сплетеньем замкнулся,
губ коснулись капли дождя..
Ах, так ярко рябина алела,
ах, как ягода сладко-горька…
И так близко в тот миг были двое,
словно только расстались вчера….         


Рецензии