Удивление, Ялта-ноябрь, 2021, восьмое...

Удивление, Ялта-ноябрь, 2021, восьмое, незабываемое...
    
День восьмой, незабываемое...

      ***
Туман на яйлах стелит вязко,
Мы собираемся домой,
С собой увозим лета краски,
Вернёмся, думаю, весной...
07.00

      ***
Что ж, Ялта, снова досвиданья,
Пошло такси Аэропорт,
Уходит в мысли мирозданье,
Его возьмём с собой... на борт.
08.30

     ***
Василий был предельно точен,
Приехал ровно... без пяти,
И ехал быстро, даже очень,
Всего час тридцать был в пути...
10.00

      ***
Бокал Голицина дешевле,
Чем кружка кофе под рапан,
Но, в целом, вкусно здесь поели,
И чая выпили... стакан.
11.00

      ***
В аэропорту людей немного,
И рейсов тоже, так себе,
Удобно, право, и недолго
Ждём самолётик свой в окне...
12.00

      ***
Аэробус "Липецк" - борт знакомый,
Летали как-то... и не раз,
Три девятнадцать, видно, новый,
Неси домой, дружище, нас.
13.00

     ***
Взлетели лихо: солнце, небо
И облака, и облака,
Жаль, за кормой осталось лето,
И дымка скрыла города...
13.30

     ***
Сыр "Нежный" как-то не пошёл,
Уж больно жидкий он,
И растекается ещё,
Оставим на потом...
13.50

     ***
Скребут по стеклам облака,
Что снежная река,
В ушах щекочет здесь слегка
И кружит голова.
14.10.

      ***
Опять стреляет в ухо очень,
И за стеклом сплошной туман,
Терпеть уже совсем нет мочи,
Пошел снижаться Липецк к нам...
15.15

      ***
Привет, привет наш, милый Питер,
Ты весь, как прежде, в облаках.
На мостовые много вылил
Дождя сегодня или как?
А, впрочем, это ль теперь важно,
Скажи, дружище, как дела?
Как пандемия?.. Знаем - страшно! -
День ото дня растёт беда.
Но мы вернулись, верь нам, вместе, -
И будь, что будет! - станем жить,
Плечом к плечу на прежнем месте
Нам суждено с тобою быть...
16.00

     ***
По дамбе сын везёт с курорта
Нас с ветерком теперь домой,
Вояж закончился, жаль только,
Что с ним закончился... покой
17.00


Рецензии