Отчужденные желания

За окном дождевые капли.
Шарит взгляд по стенам желтеющим.
Он стоит у стола в позе цапли.
Следует за мозгом немеющим.

...Было солнце, цветы весенние
И романтика встреч далеких.
Океан и аллеи осенние.
Но сейчас он в миру одиноких.

В голове подушка желаний,
Мертвым грузом в пыли лежащих.
Ворох старых нежных признаний,
Пласт мечтаний, навеки спящих.

Отчужденные бродят желания
В одиночестве серых тонах.
Заточен среди стен мироздания!
Только тьма, тишина и страх. 

                21.07.2021


Рецензии