Приехал я в деревню

  Приехал я в деревню к бабушке и деду,
Чтоб пирогов покушать, да поддержать беседу.
Тут бабушка решила передвинуть шкаф.
Долго просила деда, он не хотел никак.

Они всё время ссорились, ругались в пух и прах.
Тогда решила бабушка, и на своих руках,
Тряпку подложила и начала тащить.
Дед рявкнул: « Ну, ты дура. Да, что с тебя спросить?»

Пошёл, позвал соседа, с ним передвинул шкаф.
Затем они бабуле предъявили штраф.
- Неси скорей бутылку, положено обмыть.
- Ну что же, раз положено, то так тому и быть.

Дед мучился с похмелья на следующий день.
А утром в понедельник: « Ты полку мне прибей».
Опять бабуля просит, свой голос повышая.
А дед не слышит вроде, на ссору приглашает.

Полку я повесил, результат предвидел.
Такой обиды точно я в их глазах не видел.
Бабуля не пилила и дедушка не пил.
Сосед какой-то грустный целый день ходил.

Смотрел он как-то косо, выспрашивал меня.
Скоро ли уеду: «  Осталось мне два дня».
Ответил я: « Вот думаю здесь отпуск провести.
Хочу у бабы с дедом порядок навести».

06.11.2021 г.

(Тема из интернета)


   


Рецензии