Кадило над Русью

Лохмотья облаков разорваны по своду,
Села озаряет красный шар светила.
Колдуют сумерки, в реке сгущая воду,
Над Русью пронося своё кадило.

Вдали ржавеют голубые отвороты,
Ведущие к погостам, зарослям дворов.
Раскинулись луга, обочины и гроты,
Березовые рощи, пастбища коров.

Разломанный хребет пушистой ели
С народною печалью смотрит вслед.
Величие- под узором  блеклой гжели,
Шинель бойца - символика побед.

Родина лакает дух усопшей славы,
«Столичная» - по центру  на мольберте.
Героев терпеливейшей державы
Впечатают в свидетельство о смерти.

Как встарь взойдёт багряная заря,
Кадило освятит поля и реки.
И человек, судьбу благодаря,
Продолжит путь с работы до аптеки.


Рецензии