1 ноября

Выпал снег первого ноября,
для меня почти неожиданно.
Неужели снова зима пришла 
снежинками знаменитая.   

Снежинки холодно-прилипчивые
на траву и асфальт ложатся,
газонов ржаво-коричневых               
укрываются декорации.               

Над рябинкой снежинки в падении,
её красотой поражённые,
застыли в забытом мгновении               
в ступоре инфекционном.               

Снежинок  почти по колено:
энтропия царит стихии.               
Собака приблудная белая
не боится совсем пандемии

И гриппа она не боится,
в снежинках по городу бегает.
Сегодня опять мне приснится
весна изумрудно-белая.


Рецензии
В ненастную пору снятся тёплые сны о весне: цветение садов, жужжащие пчёлы, бездонное небо. Всегда озябшей душе хочется хоть чуточку позитива, Валерий. Укроет снегом надолго всё и будет совсем иным настроение...

Людмила Иконникова   20.05.2022 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.