Ты ушла я не перечил

Ты ушла – я не перечил,
Не пытался удержать,
Но вдруг с ужасом заметил-
Стало трудно мне дышать.
 
Мысль – ожог и боль без края
Оглушила, сбила с ног.
Сердце вдруг притормозило,
Затем в бешеный галоп

Сорвалось, ломая рёбра,
Кровь взбесилась – вены рвёт,
Злоба напрочь разум стёрла,
Безнадёга в бубен бьёт.

Рассмеялись звёзды звонко:
Ну, удал! Ну, молодец!
Упустил глупец девчонку,
Толь дурак, а толь мудрец.

Как же горько сердце стонет,
Жжёт его неистово,
За тобою плетью гонит,
Сквозь сомненья мглистые.


Рецензии