Я буду долго к тебе идти

30.01.20

Я буду долго к тебе идти,
Пока меня согревают льды,
Пока бессмысленны, но тверды
Мои надежды успеть спастись.

Мне будет стыдно за каждый шаг:
К тебе и от, за тебя и без;
За душу, рыхлую, как асбест;
За праздность жалоб в моих ушах.

Я вылил нежность в тупую прыть.
Прости, что стойкость чуть-чуть грязна;
Прости, что лучше тебе не знать,
Не знать, как я научился жить.

Следя за счастьем издалека,
Но всякий раз оставаясь здесь,
Пока душе не по силам вес
Случайных слёз на твоих щеках.

Пока мир тесен и мил; пока
Судьба не скажет, что он не наш;
Пока желание брать реванш
Ребёнком спит на моих руках.

Когда все души сплетутся в сеть,
Ты отключи меня от сети.
Я не надеюсь везде успеть,
Но я надеюсь всегда идти.

И я хотел бы, замедлив бег,
Поняв, что счастье — всегда сейчас,
Прийти к большому во всех вещах.
Но после них — всё равно к тебе.


Рецензии