Я глаза поднимаю

Я глаза поднимаю, и кажется будто светлее луна.
И отчётливей тени деревья роняют на город.
Эти ночи с тобой не стоят и самого сладкого сна,
Эти ночи с тобой - совсем не спать повод.

Мне так сложно с тобой говорить, я чувствую этот барьер
Из запретных и, впрочем бессмысленных даже вопросов.
Я как дикая кошка, загнанная в вальер,
Где нельзя ни мяукнуть, ни поцарапать без спроса.

Я молчу, закрывая глаза, ты стоишь надо мной с кнутом,
Ожидая, что я буду самой талантливой и очень гибкой.
Я знаю твою игру, я следила за ней тайком,
Но в очередной раз я правду спрячу в улыбку.

Только дай прикоснуться губами к твоим губам.
Не жалей для меня ни сока, ни даже яда.
Я всю нежность свою добровольно тебе отдам.
Если ты позовешь, я буду с тобою рядом.


Рецензии