Был обычай на Руси

Был обычай на Руси
ночью слушать "Би-Би-Си".
Пусть и глушат, и прослушка,
но отстроив всё ненужное,
транзистор ловит, чуть дыша,
из Лондона, как жизнь прошла
у нас неделею минувшей:
кто всё ещё сидит в психушке,
кто там у них опять остался,
кто здесь на высылку нарвался.
И "самиздатовское" чтение
будит вовсю наши сомнения.
А меломанам будет запись,
От Новгородцева, на закусь.
Всё выключается послушно -
Устал транзистор под подушкой.
Спит Лондон,а с ним до утра
Спит вся Советская Страна.
И там и здесь прошепчут сны -
Только бы не было войны...


Рецензии