Ветер за окошком, словно тать

Ветер за окошком, словно тать,
Свистом заунывным развлекается.
В поисках - к кому б ещё пристать,
Силой необузданною мается.

Пасмурно, дождливо в городах,
А в полях... и вовсе, обездоленность.
Не слыхать разноголосых птах.
Лишь у ветра... всюду... вседозволенность.

Всколыхнув во мраке чью -то тень
В одежонках сирых, да не латанных,
Встал... Ноябрь. И каждый новый день
Умирает в пасмурках заплаканных.

6 ноября 2021


Рецензии