Признание

Вы - милая дева! Прекрасны глаза!
С тобой хорошо и спокойна душа!
Улыбка сияет, как солнечный свет,
Пусть Бог Вас хранит, ограждая от бед!

Твой голос прекрасен! Хочу, чтоб звучал,
Как ветер морской средь просторов и скал!
Увидев тебя, сердце вмиг ожило,
И душевный покой оно вновь обрело.

Хочу, чтоб ты стала музой моей,
Чтоб пел я тебе, как поёт соловей,
Чтоб очи твои я всегда воспевал
И душу свою за тебя лишь отдал!

Ты только не бойся сих громких речей!
Мой час уж пробил, а я всё старей.
Обиду свою на меня не держи:
Ты будь моей музой, меня полюби!
               


Рецензии