Город Н

Город Н. сегодня жёлтый,
Сплин накапливает вольты,
Прислоняюсь к мокрому окну...
Там опять не вижу солнца,
И ловлю, что остаётся,
Я 102,6 - мою волну.

С музыкой легче, с музыкой проще
Вдруг очутиться на Троицкой площади,
Где, разделённые только Поклонным Крестом,
"Красные" мхом порастают нетленным,
"Белые" молча склонили колена,
И до сих пор нет единства, вот так и живём...

Город Н. с утра дождливый,
Только ветерок счастливый
Поднимает хмурые зонты.
А под ними горожане
Давят Господу на жалость
В кризисе душевной теплоты...

Я о погоде узнаю в эфире,
Ждать перемен очень глупо в квартире,
Даром пылится в шкафу мой пиджак без вины.
Тонем в расхлябанной грусти осенней,
Но ведь сегодня опять воскресенье,
Значит, встречаемся в полдень с тобой у "Весны".

Город Н. слегка задумчив,
Очень надоели тучи,
Новости, затёртые до дыр...
Только радио вещает,
Что Планета всех прощает,
Значит, будем строить Новый Мир.
Значит, будем делать Новый Мир.


Рецензии