Отзвук прекрасного далеко

Отзвук "прекрасного далеко"

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/10/24/1518

 ***********************************

Голос звал в свое "прекрасное далеко",
Чтоб пути открыть в бескрайние края,
Было красочно оно, но не жестоко,
Улетели вдаль листки календаря!

   Припев:
   Прекрасное далеко, нас спрашивало строго,
   А сердце - без подвоха подсказывало путь.
   По радуге высокой - в прекрасное далеко,
   Коль выбрана дорога - с нее уж не свернуть!

Там, за призрачной мечтой бежало детство,
За собой манили треки кинолент,
Что струной гитарной, отдаются в сердце,
Повторяют память тех прекрасных лет.

Открывались нам просторы "Звездных воин",
И романтикой Галактика звала,
Что бы Силы этой каждый стал достоин,
И открылась даль манящая, светла...

Пролетело время, стали мы мудрее,
Иногда - "синицу предпочтем в руке".
Но мечта, представьте, в сердце - не ржавеет,
Лишь слезинка пробегает по щеке...

      Написано: 25.10.2021г. 12:10

(по мотивам песни "Прекрасное далеко" из фильма "Гостья из будущего"

Авторы песни оригинала:
Музыка Евгения Крылатова
Слова  Юрия Эткина

https://www.youtube.com/watch?v=rYIMlutO7-A )


Рецензии
Привет, Алина!

Здороаско у тебя получилось! Молодец! 😊Мне понравилось.И на музыку классно ложится.

Счастья тебе, благополучия и вдохновения!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   06.11.2021 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!

Знаешь, я услышала эту вещь в стиле Hard Rock и обалдела... как она звучит в такой версии... не ожидала! И захотелось написать кавер...

Успехов Тее и Удачи!🌈🍀

Гиян Гиян   06.11.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.