Кот на крыше

Чтобы землю не бомбили
Влез на крышу кот Василий.
Бога просит он о том,
Чтоб остался целым дом.
Проходите стороной
Злые тучи надо мной,
Я отдам вам всю еду,
Лишь бы отвести беду.

Жалко стало мне кота:
-Эх, ты Васька, простота!
Лучше слазь, беги в подвал!
В этот миг снаряд упал.
Развалился Васькин дом,
Пыль кругом стоит столбом,
Что же ты меня не слушал,
Думал я с пробитым лбом...


Рецензии