Рюкзак

У меня за спиной рюкзак, в рюкзаке пятьдесят морей.
На плечах чуть измят пиджак, он в следах от тупых идей,
В легком пепле от сигарет и немного еще в мелу.
Я упал в ледяной паркет, не пытаюсь вставать, реву,
Расцарапал его внутри, искусал свои пальцы в кровь.

Я уснул на полу, смотри. Мне приснились стада коров,
Лазурит — полотно небес, поле, вытканное травой.
Вечность будто бы были здесь и стояли вдвоём с тобой.
Древний вспомнив язык с трудом, кашка шепчет на ухо мне
(кроме ветра, воды, цветов)
Что-то нежное о тебе.


Рецензии