Повсюду о любви Стихи 17 августа 2018

О любви... Повсюду о любви прекрасные стихи, её дарить в нам радость, каждый любит иль любил.. Казалось? Так что же есть она? И что в сердце пробуждает нам весна? И как понять, ты любишь иль хочешь просто наслаждаться, любви объектом упиваться? Порою слышу от подруг: "ну он же должен мне, ведь его люблю - он мой сердечный друг.. Да ты зачем сама? Ведь он мужик, пусть сам, ты неправа.. Его удел - вопросы все решать, а женщины удел - заботу принимать".. Любви ли суть в таком таится? Иль эгоизма семя плотно там в земле крепится? Как же, друг, узнать наверняка, любовь ли правда твои посетила берега? О, это  уж не так и сложно, себе вопрос задай - то верно или ложно, что ты готов тепло дарить, ничего в ответ не получая, не просить, надежд не теша, просто жить, любви объекту помогая? Что если скажет, вместе вам не быть, дашь ли сердцу сразу своему остыть? А вместе коль, чрез пару лет, с любовью будешь ли служить иль нет? Иль требовать блага начнёшь, трудов своих не прилагая? А не получив, к другому ты уйдёшь? На себя же с честностью взгляни, и если так - сей факт прими, что любви познать не довелось.. И в сторону любви иллюзию отбрось! Доброе начни ты в сердце открывать и полюби Любовь давать!


Рецензии