Молчи

Дмитрий Мальянц "Вечность"  (http://stihi.ru/2021/07/31/2763)

Ты всё увидишь, главное,  молчи, Лишь было бы желание проснуться. Как пляшет ангел в пламени свечи,
Как домовой пьёт молоко из блюдца. А сколько будет там их впереди, Других существ, науке незнакомых.
Единорог в глаза нам поглядит И вылетят из форточки драконы. Там синий лес и рыжие огни, Там белая Луна над частоколом.
Прошу тебя, случайно не вспугни Забавных фей со стебля маттиолы.... Ты всё увидишь, главное, молчи..."

Молчи

Пойду в трусах по площади, молчи,
Не говори, что я чудаковатый,
Я просто обожаю крик в ночи,
Бегущих мужиков за мной с лопатой.

Я просто протрезвиться не хочу,
Народ пугая соколиным взором,
В моей душе индеец Чингачгу
Советует облить врагов позором.

Взять керосин и вылить на вигвам:
На ратушу и церковь с колокольней,
И спрятаться в метро, уйти в ашрам,
Встать у колонн в дурмане алкогольном.

Народ в Москве доверчив, глуп и добр,
Дает взаймы убийце леопардов,
С цепочкой из зубов пятнистых кобр,
В музейных сапогах кавалергарда.

У Зевса жезл, мне дали томагавк
Ребята хиппи в облаке зеленом,
Виденье было, выкурив косяк,
Ко мне явилась голая Матрена.

Три слога "Вечность" холодны как лед,
Чтоб мне на этом месте провалиться,
Матрене я лизал как пес живот
И защищал от прочих бледнолицых.

Курю и наполняюсь синевой,
И слышу удивительные речи:
Под "Вечность" мухомор идет с травой,
Что на тропе войны я в этот вечер.

Я запах спирта чую за версту,
С мужским инстинктом, разумом звериным
Ем лебедей копченых на пруду
И не боюсь укусов комариных!


Рецензии