Любовь побеждает. Что если?

-Marmelad и Софи-

Любовь побеждает,
но ни с кем не борется:
если прогоняют,
уходит без ропота.

Любовь всегда рядом,
но никогда не просится:
она приглашает - ты
не можешь устоять.

***********************************

Любовь побеждает... но если её
Корят, осуждают, клеймят как враньё,
В бессилии контроля – пронзают клинком,
С безумной мечтою – вернуть её в дом?

Любовь не всегда идеальна, сильна,
Как быть – если жертвою стала она:
Не знает покоя, не может уйти,
Лишь только мерцать – огоньком на пути?

Исток находя в многогранной судьбе,
Ей лишь остаётся – быть верной себе:
Вчера и сегодня, и в будущем – жить...
Быть честной с собой... идеалом – не быть.

Себя утверждая без крови, войны,
Любовь победит – не назначив цены...


Рецензии