Последний лист

Последний лист тоскливою спиралью
Во мгле кружит холодной за окном...
Осенний взор окутан грусть-печалью...
И то, что было, кажется мне сном...

Ещё искрятся на траве росинки,
В прозрачных каплях отражая грусть...
А взгляд уж ловит первые снежинки,
Крадётся холод в душу... что же, пусть...

Уныло небо смотрит облаками,
Уносит вдаль последнюю мечту...
И обнимает нежными руками
Душа природы дивной красоту...

Волною сердце замирает сплинной...
Всё тише... тише... тише его стук...
Вот-вот уснут, заснежившись, долины...
Под скрип полозьев, слышный за версту...

06.11.2021г.


Рецензии
Очень красиво! Душевное предзимье! С уважением...

Кротов Владимир   04.10.2023 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.