Кусок фанеры хрустнул под ногой

.







Кусок фанеры хрустнул под ногой,
как кость в лодыжке.

Ладога.

Надолго.


Снег загипсует латерально колко
излом души.

Над площадью пустой в тюремной робе туча,
держит строй таких же туч.

Невидимый конвой, не то, что ангелы…
И так до Волги…

В душе давно нет силы корневой,
перекати-травой намного проще
цепляться за фонарь кривой и тощий,
с асессорской козлиной бородой
светящейся, так тускло, что наощупь
идти верней. Снег заметает площадь,
кусок фанеры, камень мостовой.







.


Рецензии