Явно от множества снедей

Явно от множества снедей,
У человека делается грубым ум,
И бесы пользуются этим,
Страстями играют без струн.

“Живый в помощи Вышнего,”
Разум, рассуждаюший ум.
Не давай брюху лишнего,
Исцелишься от грустных дум.

Монахи живут в проголодь,
Терпение всем необходимо.
Помни, что молчание золото,
А грех, не пятно родимое.
 
Когда в сердце растает лёд,
Человек от радости плачет;
Душа славу Божию поёт,
Вектор движения обозначен.

“Чистые сердцем узрят Бога,”
Здесь трудовой капитал.
Евангелие свет для народа,
Юродивых дев, Жених не признал.
                *****


Рецензии