Ветры

Ветры ночью нищей                В доме и не в доме,
                свищут на трубе.                в городе не в том,
                Думы долго ищут                где ты спишь в истоме,
                сны не о тебе.                позабыв мой дом.

                Не о том, что было,                Где дворы раздулись
      не о том, что есть.                в мусорную жуть
      О золе и пыле                и от узких улиц
      слов уже не счесть.                уж не продохнуть.
               
                Что горело в сердце                Где уже не люди
      и в глазах вослед,                на меня глядят,
                то ты съела с перцем                а глядят иуды
      как-то на обед.                на дороге в ад.

                И без этой «пищи»,                Я ножом разрезал
      как у алкаша,                твой портрет цветной.
                горьким пепелищем                Но с моим железом
      стала мне душа.                ты вступила в бой.

                Тёмен день весенний                А рука «чертила»
      с радугой-дугой.                вензеля разлук, –
      Грустны неспасенья,                не собрать от милой
      нелюбовь с другой.                ни ушей, ни рук…


Рецензии