Как жизнь такая надоела...

Как жизнь такая надоела,
И мне она уж не мила.
Упрёки слышать, то и дело -
«Всю жизнь, что положили на меня.

Из-за меня, что все проблемы
И всем мешаю, только я.
И что дела мои пробелы
И что нельзя любить меня».

Ведь я совсем же не виновен,
Юродивым родился я.
Господь, ведь Ты, так благосклонен.
За что, так наказал меня?

Быть может, мне, уйти и сгинуть,
Освободить всех от себя?
Оковы боли разом скинуть
И в новом мире буду я.

Как надоела жизнь такая,
Она совсем уж не мила.
А на щеке слеза скупая
И в сердце изо льда скала.


Январь 1993
Отредактировано: 06 Ноября 2021


Рецензии