ЩелкАю семечки и рад

ЩелкАю семечки и рад.
Слова иссякли, только мат!
А с матом легче на душе
Для нас простых и атташе.
А если выпьешь, всё нищак,
В деревне нашей всё не так!

Упившись как-то мужики,
Акулу принесли с реки.
Глядели всей деревней, но -
Акулы нет, а есть бревно!
А дела было на пятак.
В деревне нашей всё не так!

Вот если б научится жить:
Неделю или две не пить.
Хоть редко соблюдать посты.
Вишь, королевны красоты
Найти не могут свой насест,
И ходят в звании невест!

Ослепли что ли  хлопаки?
Да нет, маячат у реки.
Видать опять косяк акул,
До них чуть-чуть не дотянул!
Но ждут, хлебнут и чешут лбы,
И верят в если б, да кабы!

Гоню я знатный самогон,
Но в долг давать один урон.
А заплатил, тебе и честь.
И то - случись плохая весть,
Бутылка тут же на столе,
Обсудишь и навеселе!
Стучит сосед, сам в хлам дурак,
В деревне нашей всё не так!


Рецензии
Печально мне, что все не так,
деревня стала как дурак!
А раньше было по-другому:
все жили чинно по-благому!

Вера Трайзе   07.11.2021 12:56     Заявить о нарушении
Привет, Верочка. Поменьше б пили, не тужили!

Галина Вильховик   07.11.2021 19:25   Заявить о нарушении